mercoledì 2 novembre 2011

Piadine all’olio extravergine con scamorza fumè e verdure grigliate

Ingredienti:250g farina00
2g bicarbonato
80/100g latte scremato
40g olio evo
5g sale
1 melanzana
2 zucchine
aglio a cubetti
prezzemolo
olio evo sale
100g scamorza a fettine sottili

Preparazione:
1. Lavate le verdure e tagliatele a fettine per il lungo. Spennellatele con olio evo, cospargetele di sale, prezzemolo e aglio a cubetti e infornate a 180° per 30 minuti.
2. Impastate farina, latte, bicarbonato e 40g olio fino ad ottenere una palla elastica che lascerete riposare coperta per una trentina di minuti.
3. Dividete la palla in 2/3 pezzi e tirate con il mattarello fino alla dimensione desiderata.
4. Scaldate sul fuoco una padella grande leggermente unta e fate cuocere per qualche minuto ciascuna piadina girando spesso per non bruciarla.
5. Farcite con le verdure e la scamorza, ripiegate e infornate per qualche minuto con il grill in modo da far fondere il formaggio. Servitele calde.

Ricetta di Maurizia Triggiani dal sito "lacucinaitaliana.org"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...