Domani, come ogni serata di Capodanno degli ultimi anni, faremo una cenetta a casa di amici. E' l'occasione in cui ogni commensale partecipa con una pentola piena di qualcosa di buono da condividere oppure con bibite o dolci vari. Nel mio caso la pentola sarà piena di lenticchie.
Per quanto mi riguarda le lenticchie le faccio spesso, dato che non mangio animali. Le lenticchie sono un'ottima fonte proteica.
Ma visto che siamo quasi a Capodanno è una buon motivo per farne un post.....
Veg Masala |
Ingredienti:
Un sacchetto di mezzo kg di lenticchie
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di ghee
1 cucchiaino di veg masala
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di semi di senape nera
1 porro
1 carota
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di dado fatto da me
150 ml circa di passata di pomodoro
2 piccoli peperoncini del mio balcone
rosmarino
sale
pepe
Procedimento:
Premetto che messo ad ammollare le lenticchie per qualche ora nell'acqua assieme a due foglie di alloro e un pezzettino di alga Kombu.
Metto nella pentola olio e ghee e faccio scaldare, aggiungo veg masala, curcuma e semi di senape, quando si riscalda il miscuglio aggiungo porro e carota tritati fini e poi l'aglio ed il dado.
Faccio rosolare un poco, poi aggiungo le lenticchie, mescolo per bene. Aggiungo la passata di pomodoro, i peperoncini, il rosmarino e copro d'acqua. Farò cuocere per un'oretta poi controllerò se devo aggiungere sale e pepe. E' un piatto che sà di India dati gli ingredienti ma è pur sempre una ricetta tradizionale anche se rivisitata.
La possiamo accompagnare con del buon seitan o con dei semplici crostini di pane.
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