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martedì 21 maggio 2019

Zuppa di cipolle

Ingredienti:
per il brodo: 
cipolla, carota, sedano,prezzemolo, sale grosso, un un litro d'acqua. 
Far bollire per 25’ e filtrare.

per la zuppa: 
1 kg di cipolla bianca
olio evo
2-3 cucchiai di farina (io ho usato farina di castagne)
fette di pane tostato
formaggio di capra semistagionato da grattugiare
sale
pepe
timo
alloro

Procedimento:
  • In una pentola versare un po’ di olio evo e mettere a cuocere le cipolle tagliate a mezzelune, eventualmente aggiungere un po di brodo e far caramellare le cipolle per una ventina di minuti.
  • Unire due cucchiai di farina di castagne e mescolare per 2’ finché la farina non avrà preso colore e si sarà amalgamata senza grumi.
  • Unire il brodo, alloro, timo. Regolare sale e pepe e far cuocere per un’ora. 
  • Al termine di questo tempo trasferite la zuppa nelle ciotoline  individuali, adagiatevi sopra le fette di pane e spolverizzate il tutto con il formaggio di capra grattugiato. Passate le ciotole in forno, sotto al grill, fino a quando il formaggio sarà sciolto e lievemente gratinato. Sfornate, guarnite ogni porzione con un giro d'olio a piacere, qualche fogliolina di timo e una spolverata di pepe fresco e servite la zuppa di cipolle fumante.


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