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venerdì 27 dicembre 2019

Polpettone di lenticchie con ortaggi invernali

Ingredienti per 4/6 persone

300 gr di lenticchie cotte oppure 150 gr di lenticchie lasciate ammollate nell'acqua e poi cotte
200 gr di noci
150 gr di patate
150 gr di funghi
100 gr di farina
80 gr di pangrattato
30 ml acqua
15 gr di salsa di soia
25 gr di cipolla
25 gr di sedano
25 gr di carota
10 ml di olio evo
5 gr di prezzemolo
sale e pepe qb
1 uovo

Inoltre serviranno delle verdure di stagione che andranno cotte al forno per accompagnare il polpettone. (carote, cipolle, broccoli, zucca... ecc)

Tagliare finemente i funghi, la cipolla, il sedano, la carota e far rosolare le suddette verdure in un soffritto. Intanto bollire le patate.  Con un mixer frullare assieme noci, patate, soffritto, prezzemolo, salsa di soya con un po' di acqua, evitando di ottenere una purea. Trasferite in un contenitore capiente ed aggiungete al composto le lenticchie, l'uovo, il pangrattato e la farina. Aggiungete il sale e pepe a vostro gusto.
Preriscaldare il forno a 200°, formate il polpettone con le mani e posatelo in uno stampo lungo e stretto ben oliato. Cuocete per circa 40 minuti con le verdure tagliate grossolanamente e condite con olio , sale ed erbe aromatiche.
Si può accompagnare con la salsina ai frutti rossi.






Fonte: Cuorebio magazine - Giornale offerto da Naturasì - da una ricetta di Martino Beria e Anntonia Mattiello.
Io però ci ho aggiunto  un uovo.

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