domenica 12 febbraio 2012

Pizzoccheri



Ingredienti per 4/5 persone:

500 gr di pizzoccheri
400/500 gr di verze, cicoria,  coste a seconda della stagione tagliate a pezzetti
3 patate
100 gr di lenticchie (facoltative)
100 gr di burro
300 gr di formaggio latteria
3 spicchi di aglio
una bella spolverata di grana
salvia
sale e pepe



Procedimento:

In una pentola far bollire in abbondante acqua le verdure e le lenticchie (messe in ammollo la sera prima) per una decina di minuti, quindi salare ed aggiungere i pizzoccheri. Cuocere per altri 10 minuti circa. Nel frattempo in una grande padella far sciogliere il burro e farci leggermente soffriggere l'aglio con la salvia. Scolare pizzoccheri e verdura  e versarli nella padella, aggiungere il formaggio tagliato a dadini, il grana e il pepe. Farli saltare un po' per far amalgamare e poi servire caldo.







                                                                                               
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...