Ricetta di Cristina
Per una dose: ( io in genere moltiplico per tre)
- 125 gr. burro o un terzo di olio ( io uso olio extra vergine d'oliva)
- 50 gr. zucchero ( meglio se di canna)
- 1 uovo
- 150 gr. farina ( a piacere mista, bianca, integrale, farro ecc.)( qualche volta aggiungo un pò di fecola di patate)
- mezza bustina di lievito
- a piacere secondo il proprio sentire e gusti: scorza di limone, cannella ( come quelli che avete assaggiato), scaglie di cioccolato, semi vari, mandorle tritate ecc.....
e... importantissimo: ingrediente MAGICO:
stendere la pasta e ritagliare le formine ( o a mano).
Consiglio: attenzione all'altezza del biscotto, fa la differenza nella morbidezza !!
Il tutto in forno a 180° per 15- 20 min ( consiglio: sorvegliare bene i biscotti nelle cotture dopo la prima infornata.. son veloci a cuocersi e non vanno cotti troppo altrimenti induriscono!!)
BUON APPETITO
Nessun commento :
Posta un commento