domenica 26 gennaio 2014

La veg-mozzarella

Era da tanto che volevo provare a fare il formaggio vegano in casa. Ho trovato questa ricetta su internet, l'ho provata e così ci ho fatto la pizza…..

Ingredienti:
(dose per una mozzarella) 15 gr di fecola di patate, 50 gr di latte di soia, 25 gr di panna di soia, 1 cucchiaino di olio di oliva, 90 gr di yogurt di soia, 1 pizzico di sale.

Preparazione:

In un pentolino antiaderente mettete la fecola di patate e iniziate ad aggiungere a filo il latte di soia mescolando bene con la frusta affinchè non si formino grumi. 
Appena il composto è omogeneo aggiungete la panna di soia e l'olio e continuate a mescolare bene. Cuocete un paio di minuti a fuoco dolce, sempre mescolando, fino a che non inizia ad addensare. Togliete dal fuoco, aggiungete lo yogurt, il sale, mescolate bene e cuocete a fuoco dolce, sempre mescolando, per 10 minuti. 
Prendete una tazza, spennellatela d'olio e versateci dentro il composto. 
Mettete in frigo per almeno 5 ore ed è pronta!


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