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mercoledì 15 gennaio 2014

Strudel di mele vegano






Ingredienti per la pasta:
200 gr di farina
50 gr di olio evo
100 gr di acqua fredda
2 cucchiai di zucchero
sale qb

Ingredienti per il ripieno:
4-5 mele
200 gr di marmellata senza zuccheri aggiunti (io avevo la marmellata di fichi autoprodotta)
buccia di limone grattuggiata
2 cucchiai di zucchero di canna
2-3 cucchiaiate di quinoa soffiata per assorbire il liquido delle mele (si può usare anche pane grattugiato o biscotti o qualcos'altro che possa assorbire….)
cannella in polvere qb
uvetta a piacere (io non l'ho messa perché a mio marito non piace)
latte vegetale per spennellare

Procedimento:
Per fare la pasta unire in una ciotola gli ingredienti secchi, unire l'olio e impastare fino a formare delle briciole, aggiungere l'acqua fino a formare un composto morbido ma non appiccicoso.
Avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per un'oretta.

Tagliare a fette le mele, grattugiare la buccia di limone

Trascorsa un'oretta stendere l'impasto con uno spessore di circa 5 mm, farcirlo stendendoci sopra un bello strato di marmellata, disporre le mele, la buccia grattugiata, lo zucchero, la quinoa o simile, la cannella e l'uvetta e poi chiuderlo arrotolandolo piano piano.

Cuocere in forno a 180° fino a doratura dopo averlo spennellato con il latte vegetale. Se dovesse uscire del liquido delle mele usarlo per spennellare ulteriormente.


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