Ecco la mia versione della torta Camilla.
Ingredienti:
90 gr di farina tipo 2 oppure 90 gr di farina di riso
100 gr di nocciole
80 gr di uva passa
100 gr di carote
50 gr mela
10 gr di lievito per dolci o cremor tartaro
40 ml di latte vegetale (se non si usa l'uovo ne va di più, per rendere cremoso il composto)
1 uovo di gallina felice (se si usa la farina di riso)
20 gr di olio di semi
1/2 cucchiaino di cannella o la scorza di un limone bio grattugiata
una punta di vaniglia in polvere
sale qb
Procedimento:
Metti a bagno l'uva passa, trita le nocciole con un mixer, aggiungici anche le carote e la mela; trasferissi in una ciotola ed aggiungi il latte, olio, ev. uovo, cannella, sale, vaniglia o scorza di limone.
Strizza l'uvetta e tritale, poi aggiungila al composto.
Infine aggiungi la farina setacciata assieme al lievito, mescola delicatamente il tutto e trasferisci in uno stampo foderato con carta forno.
Metti in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti
Ingredienti:
90 gr di farina tipo 2 oppure 90 gr di farina di riso
100 gr di nocciole
80 gr di uva passa
100 gr di carote
50 gr mela
10 gr di lievito per dolci o cremor tartaro
40 ml di latte vegetale (se non si usa l'uovo ne va di più, per rendere cremoso il composto)
1 uovo di gallina felice (se si usa la farina di riso)
20 gr di olio di semi
1/2 cucchiaino di cannella o la scorza di un limone bio grattugiata
una punta di vaniglia in polvere
sale qb
Procedimento:
Metti a bagno l'uva passa, trita le nocciole con un mixer, aggiungici anche le carote e la mela; trasferissi in una ciotola ed aggiungi il latte, olio, ev. uovo, cannella, sale, vaniglia o scorza di limone.
Strizza l'uvetta e tritale, poi aggiungila al composto.
Infine aggiungi la farina setacciata assieme al lievito, mescola delicatamente il tutto e trasferisci in uno stampo foderato con carta forno.
Metti in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti