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mercoledì 30 novembre 2011

Tortel di patate trentino

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate
6 cucchiai d'olio d'oliva
3 cucchiai colmi di farina
sale e pepe

Dopo aver lavato le patate, sbucciatele con un pelapatate e mettetele in una bacinella piena d'acqua
Grattuggiatele con una grattugia da cucina, togliendo l'eventuale acquolina che rimane nel fondo della scodella, aggiunete la farina, il sale, il pepe e l'olio.
A questo punto impastate con una forchetta fino ad ottenere un impasto.
Mettete un pò d'olio in una teglia da forno antiaderente, versate l'impasto e spalmatelo come una pizza.
Cuocete in forno caldo a 180-200°C per circa 35 minuti finchè non si forma una crosticina leggermente dorata.
Consumare caldo accompagnato da formaggio e verdure.

Ne ho fatto una versione personalizzata con:
1 kg di patate
2 zucchine
4 piccoli scalogni
due manciate di formaggio fresco a scaglie
due manciate di fiocchi di avena
4 cucchiai di farina
olio, sale, pepe e veg masala
Stesso procedimento e questo è il risultato..... BUONISSIMO!!!
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