INGREDIENTI: 150 g di tofu al naturale,
1 cipolla rossa, 1 carota, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 spicchio
d’aglio, 1 manciata di alghe secche, 2 pomodori per salsa + 1/2
bicchiere di salsa di pomodoro, 1 peperoncino, 3 prese di pepe, sale,
prezzemolo, olio extravergine d'oliva, acqua di bollitura delle alghe.
PREPARAZIONE:Mettere
a bollire un po' d'acqua e cuocere le alghe per 3 minuti. Soffriggere
cipolla, aglio e carota per 3 minuti. Aggiungere metà delle alghe e il
vino bianco, peperoncino e pepe e cuocere altri 3 minuti. Aggiungere i
pomodori a pezzetti, la salsa, il resto delle alghe, metà del
prezzemolo e salare. Lasciar cuocere per 5 minuti. Tagliare il tofu a
pezzetti e aggiungerlo alla preparazione mantenendo la densità a piacere
con l’acqua delle alghe e finire di cuocere per altri 15-20 minuti. A
fuoco spento mescolare il resto del prezzemolo tritato per esaltare il
tutto e servire. Da accompagnare con dei crostini o delle schiacciatine
e vino bianco ghiacciato.
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