Lista della spesa: 150gr di carote,
100gr di farina manitoba, 100gr di farina bianca, 2 cucchiai di
sciroppo d’agave, 3 cucchiai di malto di mais, 3 cucchiai di zucchero di
canna grezzo integrale, 80ml di olio di semi di girasole, 60gr di
mandorle sgusciate, 50gr di gherigli di noci, 40gr di uvetta, 10gr di
lievito di birra fresco, 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata, 1
cucchiaino di cannella in polvere, 1 pizzico di sale.
Mettere in ammollo l’uvetta. Mescolare il lievito di birra con 3
cucchiai di acqua tiepida. Lasciare da parte. In un recipiente capiente
unire e mescolare bene le carote precedentemente grattugiate, le
mandorle e le noci tritate, l’olio di semi di girasole, il malto e lo
sciroppo d’agave, la scorza di limone, la cannella e il lievito
precedentemente sciolto. In un altro recipiente unire gli ingredienti
secchi: farina manitoba, farina bianca, zucchero di canna e un pizzico
di sale. Unite le farine al composto liquido diluendo con poca acqua
tiepida solo se necessario. Il composto dovrà risultare solido ma umido e
appiccicoso. Incorporare l’uvetta dopo averla scolata bene, coprire il
composto e lasciarlo riposare per 30 minuti in un luogo fresco (non in
frigo!). Trasferire l’impasto nello stampo da plumcake foderato con
carta da forno e lasciarlo riposare per altri 30 minuti. Nel frattempo
accendere il forno e portarlo a 180°. Cuocere per circa 50 minuti.
Da " http://laboratorioveg.altervista.org"