venerdì 6 aprile 2012

Garlic Naan (Pane all'aglio indiano)


Ingredienti
2 e 1/2 cucchiaini di lievito disidratato
2 cucchiaini di zucchero
185 ml di acqua calda
375 gr di farina 00  

1 cucchiaino di sale
60 gr di burro chiarificato o Ghee fuso + 20 gr circa per ungere il pane 
2 cucchiai di yogurt bianco
aglio a piacere






Preparazione
Mescolate il lievito disidratato e lo zucchero in una ciotolina con l'acqua calda (non bollente), fino a quando non saranno completamente sciolti. 
Coprite e lasciate lievitare al caldo per almeno 10 minuti. Noterete che si formerà una spuma compatta. 
Setacciate quindi la farina con un cucchiaino di sale fino in una ciotola e disponete a fontana. Versatevi quindi il burro chiarificato fuso intiepidito, lo yogurt e l'acqua con il lievito. Mescolate aiutandovi con la lama di un coltello e quando diventa omogeneo lavoratelo su un piano infarinato con le mani per almeno 15 minuti fino quando non sarà liscio ed elastico. Formate una palla, ponetela nuovamente in una ciotola lievemente unta e lasciateli lievitare in luogo tiepido, avendo cura di coprire la ciotola con un telo. 
Quando l'impasto sarà raddoppiato di volume, dopo circa 1 ora, schiacciatelo nuovamente sul tavolo e lavoratelo ancora per un minuto. 
Dividetelo in 4 parti e ricavate da ciascuna di esse altre 8 porzioni. 
Stendete ogni porzione creando un disco di circa 7 cm di diametro e disponeteli su una teglia ricoperta da carta forno. 
Spennellate con burro fuso e girateli.
Spennellate nuovamente anche il secondo lato con altro burro fuso e cospargeteli con aglio tritato. 
Cuocete i Garlic Naan in forno ben caldo a 180°C per 8-10 minuti, o comunque fino a quando non saranno lievemente dorati. 
Gustateli subito ancora caldi.




da: www.latanadelconiglio.com 
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