venerdì 6 aprile 2012

Ghee (burro chiarificato)


Ingredienti
Un pezzo di burro da 500 grammi.


Vi servirà una ciotola  che si possa usare per la cottura a bagno maria ed una pentola per porre la ciotola nell'acqua.


Preparazione:
Tagliate il burro a pezzi, mettetelo nella ciotola  e fatelo sciogliere a bagnomaria, senza farlo bollire e senza mescolare.
Quando si sarà sciolto, eliminate man mano la schiuma bianca (caseina) che si formerà in superficie  e proseguite la cottura per circa 1 ora.
Alla fine l'acqua sarà quasi totalmente evaporata e la caseina rimasta si sarà depositata sul fondo del contenitore formando uno strato color nocciola.
La parte fusa sembrerà invece olio denso.
Dovete filtrarla delicatamente con colino e garza lasciando la caseina sul fondo per poi eliminarla. Versate poi il burro chiarificato in un barattolo di vetro che riporrete in frigo quando si sarà raffreddato.
Il ghee si può usare al posto dell'olio.

Questo è quello che ho fatto io!!!


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