Pagine

giovedì 29 novembre 2012

Minestra di cavolo nero e zucca


Ingredienti:
3 piccoli scalogni
1 porro
1 spicchio di aglio
3patate
1 quarto di di zucca
un mazzetto di cavolo nero
250 gr di ceci lessati
rosmarino
100 gr di riso
sale e pepe
olio evo

Preparazione:
Scaldare l'olio con il rosmarino, mettere scalogno, porro ed aglio tritati a rosolare.
Buttare le patate e la zucca tagliate a pezzettini piccoli, far rosolare un poco ed aggiungere un po' d'acqua; far cuocere una decina di minuti.
Aggiungere il cavolo nero tagliato a listarelle.
Frullare i ceci lessati con un po' d'acqua ed aggiungere nella pentola.
Regolare il sale ed il pepe.
Io a questo punto ho frullato con il mixer ad immersione ma non è necessario.
Dopo altri dieci/quindici minuti di cottura aggiungere il riso e farlo cuocere quanto è necessario.
E' una minestra diversa dalle solite, a noi è piaciuta molto!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...