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domenica 25 novembre 2012

Sofficini fatti in casa


Ricettina molto semplice!!!

Questa bella ricetta l'ho "rubata" a Stefania Rossini dal suo blog natural-mente-stefy.blogspot.it. E' una ragazza che ammiro moltissimo per la determinazione con cui ha portato avanti il suo progetto!!!

INGREDIENTI:
- 1 tazza di farina
- 1 tazza di latte
- una noce di burro
- sale
- un uovo
- pane gratugiato
- farina bianca
- olio per friggere
- salsa di pomodoro
- mozzarella oppure formaggio a piacere

Bollire il latte con il burro ed un pizzico di sale ,quando avrà raggiunto il bollore togliete un attimo dal fuoco e aggiungete la tazza di farina tenendo mescolato per bene ,rimettere sul fuoco e fate "cuocere" tenendo sempre mescolato per bene ,io ho utilizzato una semplice forchetta quando la pasta si attaccherà parecchio al tegame togliete dal fuoco ,mettetela su di un tagliere di legno e con un pò di farina per non farla attaccare e con molta attenzione per non scottarvi impastate bene ,quando il composto sarà omogeneo mettetelo a raffreddare in una pellicola di quelle trasparenti per alimenti ,lasciatelo a temperatura ambiente e non in frigo!! poi dividete il composto in 6 parti più o meno uguali ,stendete ogni pezzo e mettete al centro la salsa di pomodoro con dei pessetti di formaggio ,chiudete come i sofficini! in un piatto sbattete l'uovo con un pò di sale ,in un altro mettete pane gratugiato ed un pò di farina...procedete all'impannatura e alla cottura come con i sofficini commerciali!!!!I VOSTRI BIMBI NE ANDRANNO PAZZI!
Il ripieno poi lo si può inventare in mille modi a vostra fantasia!


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