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sabato 24 novembre 2012

La senape


Ingredienti:
80 g di semi di senape gialla
20 g di semi di senape nera
18 cl di aceto di mele
150 ml. di acqua
25 g di farina
1 cucchiaio di olio di arachidi o di girasole
Mix di spezie da tritare finissime:
6 g di pepe bianco
2 chiodi di garofano
1 cucchiaino di sale
AttrezziPentolini, mixer, barattolo a chiusura ermetica, cucchiaio di legno

Procedimento:
Preparazione del giorno prima:
Mettete i semi di senape in una ciotola abbastanza capiente.
In una pentolino d'acciaio mettete a bollire sul fuoco basso, acqua, aceto, il mix di spezie (pepe e chiodi di garofano), il sale. Lasciate bollire 1 minuto poi versate il liquido bollente sui semi di senape. Coprite la ciotola e lasciate riposare fino al giorno dopo.
Il giorno dopo:
Passate al mixer (frullate) il composto della ciotola. All'inizio frullate solo grossolanamente e asportate una cucchiaiata di salsa dal mixer, tenendola da parte. Proseguite a frullare fino a quando avrete ottenuto una pasta abbastanza densa.
A questo punto aggiungete poco alla volta la farina, un pizzico di sale,  l'olio e  frullate ancora fino ad ottenere una salsa cremosa e consistente.
Unite il cucchiaio di salsa tenuto da parte, mescolate, aggiustate di sale se necessario (potete aggiungere ancora poco aceto secondo il gusto) e travasate nel barattolo. 
Conservate la salsa di senape ben chiusa, in frigorifero e fate riposare 4 giorni prima di consumare.


Ricetta presa dal sito  www.m.deabyday.tv

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