martedì 4 dicembre 2012

I pomodori secchi di Luciano - ricetta segretissima :)

Ed ecco a voi la ricetta segretissima dei famosi pomodori di mio fratello Luciano!!!

Ingredienti:
1 kg di pomodori secchi
1 bottiglia di passata di pomodoro
Aglio a piacere
Origano
Peperoncino
Sale
Curry
Olio extravergine di oliva

Procedimento:
Sciacquare i pomodori e metterli in un tegame assieme a tutti gli ingredienti e acqua quanto basta a ricoprire.


Dopo circa 30 minuti di cottura la pozione è pronta........

Ora servono dei vasi sterili. Di solito si fanno bollire per 10 minuti in una pentola piena d'acqua, si tirano fuori dall'acqua stando attentissimi a non scottarsi.
Si mette nel fondo del vasetto dell'olio; con una forchetta prendere ad uno ad uno i pomodori e premerli bene sotto l'olio (aggiungere olio quando serve).
Cercare di riempire bene il vasetto ed alla fine mettere ancora olio quasi fino all'orlo.

Tappare bene, quando il tutto si raffredda va in sottovuoto.


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