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giovedì 14 marzo 2013

Pizzoccheri con la cimata


Ho comprato della cicoria cimata ed ho pensato e ripensato sul come prepararla, e così  ho fatto i pizzoccheri......


Ingredienti:
tre piccoli cespi di cicoria cimata
due spicchi d'aglio
olio evo
una piccola patata
50 grammi di formaggio affumicato
una spolverata di grana grattuggiato
sale e pepe qb

Procedimento:
Cuocere a vapore la cicoria, far ben sgocciolare.
Scaldare in una pentola due cucchiai di olio evo, una volta caldo buttare dentro l'aglio sminuzzato,  far leggermente rosolare ed aggiungere la cicoria, far andare a fiamma allegra per un paio di minuti. Spegnere ed aggiungerci il formaggio affumicato tagliato a cubetti
Nel frattempo mettere sul fuoco la pentola della pasta con l'acqua, quando bolle salare e buttarci i pizzoccheri e la patata affettata abbastanza sottile. Ci mette circa un quarto d'ora a cuocere.
Scolare la pasta, buttarla nel tegame assieme alla cicoria, aggiungere al grana, il sale e pepe.
Mescolare molto bene per fare amalgamare il tutto.
E' un meraviglioso piatto unico!







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