martedì 19 marzo 2013

Polpette di pane

Avevo spesso sentito parlare dalla mia amicollega Fabiana delle polpette di pane ma non avevo ancora mai provato....
Alla fine mi sono cimentata, con la variante degli spinaci e devo dire che il risultato è stato soddisfacente!!

Ingredienti:
4 rosette di pane secco
una manciata di spinaci tritati
2 uova
uno spicchio di aglio tritato
prezzemolo tritato
sale
latte di soia
olio per friggere

Procedimento:
Tagliare a pezzetti piccoli il pane e metterlo in una ciotola, versarvi del latte per farlo ammorbidire. Dopo dieci minuti  probabilmente il latte sarà tutto assorbito e quindi si possono aggiungere gli altri ingredienti, mescolare tutto molto bene fino a raggiungere una consistenza abbastanza morbida.
Fare riposare il composto per una mezz'oretta.
Mettere l'olio in un tegame e farlo scaldare bene (io provo con uno stecchino, lo intingo e quando fa le bollicine significa che l'olio è sufficientemente caldo).
Aiutandoci con un cucchiaio formare delle polpette che adageremo nell'olio bollente, dopo qualche minuto vanno girate.
Mettere poi a scolarle su della carta assorbente.
Sono buonissime anche il giorno dopo!!



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