Pagine

domenica 24 marzo 2013

Sofficini fatti in casa (di Stefania Rossini)


Questa ricetta è stata integralmente copiata dal blog della mitica Stefania Rossini, quella di http://natural-mente-stefy.blogspot.it, quella di"Vivere in 5 con 5 euro al giorno" ed ora anche di "Cucinare guadagnando soldi e salute" uscito da poco...
Invece la foto che potete vedere qua sotto è dei sofficini che ho fatto io :)
Sono molto facili da fare e vengono buonissimi con ogni volta un ripieno diverso, io stavolta ho fatto il ripieno di funghi. Si possono friggere ma anche cuocere al forno.




INGREDIENTI:
- 1 tazza di farina
- 1 tazza di latte
- una noce di burro
- sale 
- un uovo
- pane gratugiato
- farina bianca
- olio per friggere
- salsa di pomodoro
- mozzarella oppure formaggio a piacere

Bollire il latte con il burro ed un pizzico di sale ,quando avrà raggiunto il bollore togliete un attimo dal fuoco e aggiungete la tazza di farina tenendo mescolato per bene ,rimettere sul fuoco e fate "cuocere" tenendo sempre mescolato per bene ,io ho utilizzato una semplice forchetta quando la pasta si attaccherà parecchio al tegame togliete dal fuoco ,mettetela su di un tagliere di legno e con un pò di farina per non farla attaccare e con molta attenzione per non scottarvi impastate bene ,quando il composto sarà omogeneo mettetelo a raffreddare in una pellicola di quelle trasparenti per alimenti ,lasciatelo a temperatura ambiente e non in frigo!! poi dividete il composto in 6 parti più o meno uguali ,stendete ogni pezzo e mettete al centro la salsa di pomodoro con dei pessetti di formaggio ,chiudete come i sofficini! in un piatto sbattete l'uovo con un pò di sale ,in un altro mettete pane gratugiato ed un pò di farina...procedete all'impannatura e alla cottura come con i sofficini commerciali!!!!I VOSTRI BIMBI NE ANDRANNO PAZZI! 
Il ripieno poi lo si può inventare in mille modi a vostra fantasia!



1 commento :

Anonimo ha detto...

ma grazieeeeeeeeeeeeeeeee. e complimentoni per la buona riuscita!! stefy

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...