domenica 4 agosto 2013

Pasta con Guacamole

Questa è stata una grandissima scoperta, davvero una cosa strepitosa!
Un piatto estivo buonissimo, da leccarsi i baffi!!
Innanzitutto bisogna preparare il guacamole: bisogna procurasi un avocado, frutto che io adoro in tutte le sale, lo metto nell'insalata al posto dell'uovo....

Ingredienti:
1 avocado maturo
mezzo peperoncino verde piccante (io ho quelli che coltivo sul balcone)
6/7 pomodorini datterini o simili
1 spicchio di aglio
1 piccola cipolla  (io ho usato uno scalogno)
2/3 cuchiai di olio evo
1 cucchiaio da caffè di cumino in polvere
1 lime
una manciata di prezzemolo
pepe e sale

Poi ancora qualche pomodorino ed qualche altra cucchiaiata di olio d'oliva per la pasta.







Preparazione:
Si taglia l'avocado a metà,si spella e  si toglie il nocciolone. Si taglia la polpa a piccoli dadini e si divide a metà. Una metà si schiaccia fino a farla quasi diventare un purè e si mette in una ciotola.
Si trita la cipolla e l'aglio, si sminuzza il peperoncino ed anche i pomodorini togliendo loro i semi, si trita il prezzemolo  e si aggiunge tutto al composto, assieme alla metà di avocado messa da parte.
Si lava il lime e si grattugia la scorza, poi si spreme il succo e si aggiunge il tutto al composto assieme a sale, pepe, olio  e cumino.
si lascia riposare una mezz'oretta in frigo per amalgamare i sapori degli ingredienti.












A questo punto avremo fatto cuocere la pasta ed in una terrina grande avremo preparato ancora qualche pomodorino tagliato a pezzetti ed un altro pò d'olio d'oliva.
Quando la pasta è cotta la si mette sotto l'acqua corrente per farla raffreddare, si sgocciola bene. Si aggiunge nella terrina dove avevamo messo i pomodorini e poi si versa  sopra il guacamole mescolando bene.
Buon appetito!!!!




Nessun commento :

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...