Ingredienti per la pasta:
200 gr di farina
50 gr di olio evo
100 gr di acqua fredda
2 cucchiai di zucchero
sale qb
Ingredienti per il ripieno:
4-5 mele
200 gr di marmellata senza zuccheri aggiunti (io avevo la marmellata di fichi autoprodotta)
buccia di limone grattuggiata
2 cucchiai di zucchero di canna
cannella in polvere qb
uvetta a piacere (io non l'ho messa perché a mio marito non piace)
latte vegetale per spennellare
Procedimento:
Per fare la pasta unire in una ciotola gli ingredienti secchi, unire l'olio e impastare fino a formare delle briciole, aggiungere l'acqua fino a formare un composto morbido ma non appiccicoso.
Avvolgere in pellicola e far riposare in frigo per un'oretta.
Tagliare a fette le mele, grattugiare la buccia di limone
Cuocere in forno a 180° fino a doratura dopo averlo spennellato con il latte vegetale. Se dovesse uscire del liquido delle mele usarlo per spennellare ulteriormente.
Nessun commento :
Posta un commento